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dimanche 26 avril 2015

Purée de panais, carottes jaunes, pommes vertes et curry

Dans mon panier de légumes cette semaine, il y avait des panais et des carottes jaunes.
J'ai donc décidé de faire une purée de légumes avec ceux-ci en ajoutant des pommes vertes et du curry. L'association de ces quatre ingrédients est très agréable et vous permettra d'accompagner délicieusement vos viandes blanches ou encore vos poissons.
Vous pouvez décliner cette purée en potage onctueux en laissant un peu plus de bouillon. 
Bon appétit !


Ingrédients

500 gr de panais
200 gr de carottes jaunes
2 oignons
2 pommes vertes Granny Smith
½ litre de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de curry
Sel
Poivre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Cerfeuil
Persil plat

Recette

Epluchez les panais et les carottes et coupez-les en cubes.
Epluchez les oignons et émincez-les.
Dans une casserole, mettez l’huile et faites revenir les oignons deux à trois minutes sans qu’ils ne prennent de couleur.
Ajoutez les panais ainsi que les carottes et mélangez.
Ajoutez le bouillon en couvrant juste les légumes.
Salez légèrement et faites cuire 15 minutes.
Epluchez les pommes, coupez-les en cubes et ajoutez les aux panais et carottes.
Faites à nouveau cuire 15 minutes.
Prélevez quelques cuillères de bouillon, égouttez les légumes et remettez ces derniers dans la casserole avec un peu de bouillon. Mixez le tout. Si la préparation est trop épaisse, rajoutez un petit peu de bouillon à la cuillère.
Poivrez, ajoutez le curry, le cerfeuil ciselé, la crème fraîche et mixez à nouveau.
Décorez avec une feuille de persil plat et servez bien chaud.




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