Retrouvez mes autres recettes sur le site http://cathou2005.wix.com/tentationsgourmandes


dimanche 3 mai 2015

Petits gâteaux aux zestes d'orange

J'ai trouvé dans le magazine Weight Watchers de janvier-février 2015 cette recette de gâteau à l'orange et aux amandes. Ce gâteau est délicieusement fondant, très agréablement parfumé et les zestes d'orange apportent une note de fraîcheur. J'ai choisi de faire des petits gâteaux individuels pour le goûter.


Pour 8 personnes

5 Propoints par personne

Ingrédients

2 oranges bio
2 œufs
150 gr de sucre en poudre
50 gr de poudre d'amande
100 gr de farine
1 sachet de levure
8 cuillères à café de yaourt nature 0 %

Recette

Faites préchauffer le four à 160 ° C (Thermostat 5).
A l'aide d'un couteau économe, prélevez des zestes d'orange en rubans.
Hachez finement les zestes d'orange et mettez-les dans une petite casserole. Couvrez d'eau bouillante et laissez mijoter 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez et réservez.
Pendant ce temps, retirez la peau blanche des oranges. Émincez grossièrement les oranges et retirez les éventuels pépins.
A l'aide d'un robot, mixez les oranges jusqu'à les réduire en bouillie. Ajoutez les œufs, le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure et mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajoutez les zestes et donnez quelques pulsations pour bien les incorporer. Versez la préparation dans de petits moules individuels et enfournez une dizaine de minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient légèrement colorés et souples au toucher. Servir tiède avec une cuillère à café de yaourt par personne.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire