Retrouvez mes autres recettes sur le site http://cathou2005.wix.com/tentationsgourmandes


dimanche 22 février 2015

Coupe kiwi-fraise à la chantilly

Savez-vous qu’un seul kiwi est bourré de vitamines : de la vitamine E (surtout présente dans les petites graines noires), de la vitamine C (bien plus importante que dans les agrumes), de la vitamine A et et de la vitamine B. Il est également très riche en minéraux, notamment en potassium, et renferme une quantité impressionnante de fibres.
Le kiwi est originaire de Chine mais aujourd’hui il est cultivé dans de nombreux pays et les principaux producteurs sont l’Italie, la Nouvelle-Zélande, la France, la Grèce, l’Australie, les Etats-Unis, le Chili et le Japon.
Sa chair est vert clair, très parfumée et légèrement acidulée. Le kiwi est donc idéal pour être utilisé en gelée, confitures, marinades, chutneys, tartes ou encore en glace et sa belle couleur décore parfaitement les salades de fruits ou les plats.
Lorsque vous choisissez un kiwi, sachez que plus il sera souple au toucher sous vos doigts, plus il sera fondant et sucré. S’il est plus ferme, sa chair sera plus acidulée.
Nous avons la chance de trouver des kiwis quasiment tout au long de l’année et ce fruit a la particularité de se conserver très longtemps après sa cueillette. S’il est très ferme, il se conservera très bien à température ambiante dans une corbeille avec d’autres fruits, notamment à côté des pommes ou des bananes qui le feront mûrir beaucoup plus vite.
Vous pouvez le consommer au petit-déjeuner, en dessert ou encore en-cas et aujourd’hui je vous propose un petit dessert vite fait bien fait qui régalera vos papilles.
Alors n’hésitez pas à faire le plein de vitamines avec ce fruit délicieux.


Pour 4 personnes

Ingrédients
4 kiwis
1 boite de fraises au sirop
400 gr de fromage blanc
4 cuillères à café de sucre roux
20 cl de crème liquide entière
15 cl de sucre glace

Recette
Egouttez les fraises au sirop.
Mélangez le fromage blanc avec le sucre.
Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles.
Dans quatre coupes ou quatre verres, déposez quelques fraises au sirop, ajouter le fromage blanc sucré ainsi que les rondelles de kiwis.
Battez la crème avec le sucre glace et à l’aide d’une poche à douille nappez de crème chantilly.
Ajouter une rondelle de kiwi pour décorer et servez bien frais.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire