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lundi 13 avril 2015

Tarte pêche amandine

Un peu en panne d’inspiration pour un dessert rapide, j’ai retrouvé dans mes vieilles recettes celle de la tarte pêche amandine. Cette tarte est très simple à réaliser et vous pouvez remplacer les pêches par des abricots ou des poires. J’ai utilisé des pêches au sirop car ce n’est pas la saison mais vous pouvez bien évidemment utiliser des fruits frais. N’hésitez pas à laisser votre pâte feuilletée au réfrigérateur un bon moment avant de la garnir, le feuilletage n’en sera que plus beau et plus croustillant.


Pour 6 personnes

Ingrédients

Une pâte feuilletée
Quelques pêches
55 g de poudre d'amande
25 g de sucre + 2 cuillères à soupe
30 g de beurre mou
1 petit  œuf
Quelques amandes effilées
Quelques gouttes d'amande amère

Recette

Préchauffer le four à 180° C.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la réserver au réfrigérateur.
Mélanger le beurre mou avec le sucre en pommade. Ajouter la poudre d’amande et l’œuf puis quelques gouttes d'amande amère. Bien mélanger le tout de manière à obtenir une préparation homogène.
Couper les pêches en fines tranches. Les déposer sur le fond de tarte garni préalablement de la préparation aux amandes. Parsemer d’amandes effilées et saupoudrer de sucre.
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.




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