Retrouvez mes autres recettes sur le site http://cathou2005.wix.com/tentationsgourmandes


mercredi 25 juin 2014

Crème de céleri



Le céleri-rave est une plante herbacée bisannuelle cultivée comme plante potagère. Les feuilles ont des qualités aromatiques comme celles des autres variétés de céleri. 
Les boules de céleri-rave peuvent se consommer crues ou cuites. Crues, on les cuisine en salade coupées en tranches, râpées ou encore en rémoulade
Je vous propose aujourd'hui une version cuite, à savoir une crème de céleri. 
Un petit potage d'une douceur exceptionnelle et délicieusement parfumé qui vous permettra de faire le plein de vitamines !

Crème de céleri

Pour 1 personne

Ingrédients

1/4 de céleri rave
1/4 d'un gros oignon
25 cl d'eau
1 cuillère à café de crème fraîche
Sel 
Poivre du moulin
Persil plat

Recette

Epluchez le céleri rave et coupez-le grossièrement.
Faites la même chose avec l'oignon.
Ajoutez le céleri et l'oignon dans une casserole contenant l'eau.
Faites cuire tout doucement.
Lorsque les légumes sont tendres, mixez-les. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez de sel et poivre.
Ciselez le persil et saupoudrez la crème de céleri.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire