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mercredi 29 janvier 2014

Pop cakes



Aujourd'hui, c'est mercredi et le mercredi c'est le jour des enfants ! Je vais donc réaliser des pop cakes ! 
Si la réalisation des gâteaux est ultra simple, il faut quand même un peu de patience pour la seconde étape qui consiste à les glacer. 
Au final, je me suis vraiment éclatée et le verdict à la maison est tombé : trop bon et à refaire !

Pop cakes


Ingrédients

Pour les pop cakes
110 gr de sucre
110 gr de beurre
110 gr de farine
1/2 paquet de levure Alsa
2 œufs

Pour le glaçage
100 gr de chocolat blanc (ou noir)
2 cuillères à soupe de crème liquide entière
2 gouttes de colorant alimentaire rouge
2 gouttes de colorant alimentaire bleu

Pour la décoration des pop cakes
Noix de coco râpée, décorations en sucre diverses

Recette

Battre le sucre et les œufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, bien mélanger, puis ajouter la farine et la levure.
Mélanger la préparation jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Verser le tout dans les moules à pop cakes en remplissant les alvéoles de la moitié sans trous jusqu'à ras bord.
Recouvrir le moule avec l'autre moitié et enfourner dans un four préalablement chauffé à 180 degrés pendant 15 à 17 minutes.
Sortir le moule du four, le laisser refroidir puis démouler les pop cakes.
Enlever délicatement les corolles avec un  couteau.
Pour faire tenir le bâtonnet dans le pop cake, il suffit de tremper le bout dans du chocolat fondu puis de l'insérer dans le gâteau jusqu'à moitié en prenant soin de ne pas transpercer l'autre côté.
Faire refroidir au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse et colle le bâton au pop cake.
Pendant ce temps, préparer le glaçage en cassant le chocolat en morceaux et en le faisant fondre à feu très doux avec la crème liquide. Ajouter le colorant alimentaire. Bien mélanger.
Tremper les pop cakes dans le glaçage et sur le bord du récipient laisser le surplus s'écouler tout en tournant le pop cake sur lui-même. Le tremper ensuite dans la noix de coco râpé ou les décorations en sucre.





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