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samedi 6 septembre 2014

Confitures pêche-abricot, prune et rhubarbe

Les fruits donnent pleinement cet été et pour notre plus grand bonheur nous pouvons réaliser ainsi de délicieuses confitures que nous serons heureux de pouvoir déguster cet hiver au petit-déjeuner, au goûter, ou encore avec nos gâteaux, nos crêpes ou nos gaufres (mais bon encore faut-il qu’il en reste d’ici là …).
Je vous ai concocté trois types de confiture de saison : pêche-abricot, prune et rhubarbe.
Vous pouvez stériliser vos pots en les trempant quelques minutes dans de l’eau bouillante et en les faisant sécher retournés sur un torchon propre.
Pour les pots hermétiques (caoutchouc, vis …), fermez-les tout de suite après les avoir remplis et retournez-les 10 minutes pour les stériliser.
Vous pouvez conserver vos confitures dans un endroit frais, sec, bien aéré et à l’abri de la lumière.


Pour 8 pots

Ingrédients

1,4 kg de fruits préparés (pêches et abricots)
1,4 kg de sucre
1 sachet de Vitpris

Recette

Peler les fruits, les dénoyauter et les couper en fines tranches.
Peser les fruits préparés et les placer dans un faitout. Ajouter 20 cl d’eau et faire mijoter 10 minutes à couvert. Ecraser les fruits dans l’eau de cuisson et remuer délicatement avec une cuillère en bois.
Prélever 2 cuillères à soupe de sucre et mélanger avec un sachet de Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur les fruits et porter à ébullition pendant trois minutes.
Ajouter le reste du sucre et ramener à gros bouillons pendant trois minutes.
Eliminer les impuretés en fin de cuisson à l’aide d’une écumoire.
Remplir les pots à l’aide d’une louche puis les fermer.


Pour 8 pots

Ingrédients

1,4 kg de fruits préparés
1,5 kg de sucre
1 sachet de Vitpris

Recette

Equeuter et dénoyauter les fruits sans les peler.
Peser les fruits préparés et les écraser. Les placer dans un faitout. Ajouter 20 cl d’eau et faire mijoter 10 minutes à couvert. Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
Prélever 2 cuillères à soupe de sucre et mélanger avec un sachet de Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur les fruits et porter à ébullition pendant trois minutes.
Ajouter le reste du sucre et ramener à gros bouillons pendant trois minutes.
Eliminer les impuretés en fin de cuisson à l’aide d’une écumoire.
Remplir les pots à l’aide d’une louche puis les fermer.


Pour 8 pots

Ingrédients

1,3 kg de fruits préparés
1,8 kg de sucre
1 sachet de Vitpris

Recette

Eplucher la rhubarbe et la couper en dés.
La placer dans un faitout avec 300 gr de sucre. Mélanger délicatement et laisser reposer 15 minutes.
Ajouter 20 cl d’eau et faire mijoter 10 minutes à couvert. Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
Prélever 2 cuillères à soupe de sucre sur le reste et mélanger avec un sachet de Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur les fruits et porter à ébullition pendant trois minutes.
Ajouter le reste du sucre et ramener à gros bouillons pendant trois minutes.
Eliminer les impuretés en fin de cuisson à l’aide d’une écumoire.
Remplir les pots à l’aide d’une louche puis les fermer.


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