Retrouvez mes autres recettes sur le site http://cathou2005.wix.com/tentationsgourmandes


lundi 11 mai 2015

Tarte aux pommes et aux amandes


Une pâte feuilletée, des pommes, de la crème, voici quelques ingrédients pour une bonne tarte facile et rapide à réaliser ! Bon appétit !


Ingrédients

Une pâte feuilletée pur beurre
Quelques pommes
4 cuillères à soupe de sucre
3 œufs
8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Quelques amandes effilées

Recette

Etalez votre pâte feuilletée dans une tourtière et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Remettez la pâte au réfrigérateur.
Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles très fines et disposez-les sur la pâte à tarte en les chevauchant de façon serrée.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre et la crème fraîche.
Versez cette préparation sur les pommes et parsemez d'amandes effilées.
Enfournez pour 35 minutes environ à four chaud (180° C).
Servez tiède ou froid.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire