Toujours à la recherche de petits desserts allégés, j'ai trouvé dans le livre Weight Watchers "Recettes de tous les jours" un trifle aux myrtilles. J'ai remplacé celles-ci par des fruits rouges surgelés qui sont une bonne alternative en attendant l'arrivée des fruits rouges dans nos vergers. Un dessert léger, frais, tout en douceur et qui est une bonne idée pour clôturer un repas un peu trop chargé !
Pour 2 personnes
2 Propoints par personne
Ingrédients
150 gr de fruits rouges frais ou surgelés
100 gr de fromage blanc 0 %
1 sachet de sucre vanillé
5 cl de jus d'orange frais pressé
4 boudoirs
Recette
Faire dégeler les fruits rouges (s'ils sont surgelés) en les sortant à l'avance (ou en les passant 2 minutes au four à micro-ondes en position décongélation). Si ils sont frais, les rincer.
Mélanger le fromage blanc et le sucre vanillé. En verser une grande partie au fond de deux verres. Verser le jus d'orange dans une assiette creuse, y tremper rapidement les boudoirs et les disposer sur le fromage blanc après les avoir coupés en deux. Recouvrir d'une grosse partie des fruits rouges puis d'un petit peu de fromage blanc.
Réserver au frais au moins 15 minute savant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire