J'aime beaucoup "Petits Plats en Equilibre". J'adore regarder cette émission présentée de façon dynamique par Laurent Mariotte. Les recettes sont simples et toujours très appétissantes. J'ai testé la recette de mousse au chocolat blanc mais j'ai fait celle-ci nature. La texture était très agréable et le verdict est tombé chez moi : à refaire sans hésitation !!!
Pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de chocolat
blanc à pâtisser
15 cl de crème liquide
2 œufs (jaunes et blancs séparés)
1 cuillère à café de sucre semoule.
Recette
Faites fondre au bain-marie
le chocolat concassé puis laissez refroidir le temps de monter les blancs
d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-y les jaunes au fouet.
Fouettez légèrement la crème et incorporez-la au chocolat fondu et refroidi.
Incorporez les deux préparations tout doucement. Versez la préparation dans 4
bols ou verrines et laissez prendre 4 h dans le réfrigérateur.
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