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mardi 21 avril 2015

Fondants choco belle hélène

Comment faire pour surveiller sa ligne tout en étant une incorrigible gourmande (comme moi) ? Dur, dur .... me direz-vous ! Et bien moi je cuisine beaucoup de recettes Weight Watchers, une bonne façon de manger sainement, équilibré et de me faire plaisir tout en faisant attention à mon poids.
Je vous propose aujourd'hui un dessert pour 4 Propoints par personne. 
Vous pouvez très bien remplacer la poire par de la banane et accompagner ces petits fondants d'une mini boule de glace à la vanille (faite à l'aide d'une cuillère parisienne) et une cuillère à café de chantilly (comptabilisez dans ce cas 5 Propoints par personne).


Pour 4 personnes
4 Propoints par personne

Ingrédients

4 poires
15 gr de farine
30 gr de chocolat noir
40 ml de lait
1 cuillère à café d'édulcorant de cuisson
35 gr de beurre à 41 %
2 œufs moyens

Recette

Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les pépins et la queue. Les déposer dans un sac congélation, faire un nœud et un petit trou, puis les passer au four à micro-ondes 5 minutes, puissance maximum. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, elles doivent être tendres.
Préchauffer le four  150° C (thermostat 5). Dans un bol, mélanger la farine et le chocolat râpé grossièrement avec un économe. Dans un plat adapté au four à micro-ondes verser le lait, l'édulcorant, le beurre et faire chauffer une minute puis verser dans le bol tout en mélangeant. Laisser refroidir quelques secondes, Incorporer les jaunes d’œuf au mélange tiédi.
Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la préparation chocolatée.
Dans chacun des ramequins, écraser une demi-poire, verser la préparation puis disposer l'autre demi-poire coupée en lamelles.
Passer au four traditionnel 10 à 15 minutes, le fondant ne devant pas être sec à cœur. 
Déguster tiède.




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