Dans mon panier de légumes cette semaine, il y avait des panais et des carottes jaunes.
J'ai donc décidé de faire une purée de légumes avec ceux-ci en ajoutant des pommes vertes et du curry. L'association de ces quatre ingrédients est très agréable et vous permettra d'accompagner délicieusement vos viandes blanches ou encore vos poissons.
Vous pouvez décliner cette purée en potage onctueux en laissant un peu plus de bouillon.
Bon appétit !
Ingrédients
500 gr de panais
200 gr de
carottes jaunes
2 oignons
2 pommes vertes
Granny Smith
½ litre de
bouillon de volaille
1 cuillère à
soupe d’huile d’olive
2 cuillères à
café de curry
Sel
Poivre
2 cuillères à
soupe de crème fraîche
Cerfeuil
Persil plat
Recette
Epluchez les
panais et les carottes et coupez-les en cubes.
Epluchez les
oignons et émincez-les.
Dans une
casserole, mettez l’huile et faites revenir les oignons deux à trois minutes sans
qu’ils ne prennent de couleur.
Ajoutez les
panais ainsi que les carottes et mélangez.
Ajoutez le
bouillon en couvrant juste les légumes.
Salez légèrement
et faites cuire 15 minutes.
Epluchez les
pommes, coupez-les en cubes et ajoutez les aux panais et carottes.
Faites à nouveau
cuire 15 minutes.
Prélevez quelques
cuillères de bouillon, égouttez les légumes et remettez ces derniers dans la
casserole avec un peu de bouillon. Mixez le tout. Si la préparation est trop
épaisse, rajoutez un petit peu de bouillon à la cuillère.
Poivrez, ajoutez
le curry, le cerfeuil ciselé, la crème fraîche et mixez à nouveau.
Décorez avec une
feuille de persil plat et servez bien chaud.
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