Aujourd'hui c'est un plat typiquement normand que je vous propose : un poulet crémeux au cidre et sa sauce au camembert. Un vrai délice surtout si vous prenez un bon camembert au lait cru ! Laissez vous tenter, c'est un plat vite fait au succès garanti.
Pour 4 à 6 personnes
600 gr de blancs de poulet
60 cl de cidre
40 gr de beurre
Ail
Persil plat
2 cuillères à café de fonds de
volaille
40 cl d’eau chaude
4 cuillères à soupe de crème
fraîche
1 camembert
Recette
Hacher l'ail et le persil.
Dans une cocotte faire fondre
le beurre et ajouter les morceaux de poulet. Les faire rissoler pour qu’ils
dorent bien et ajouter l'ail et le persil hachés. Saler et poivrer.
Verser le
cidre. Porter à ébullition et ajouter le fonds de volaille délayé dans 40 cl
d’eau chaude. Remettre le poulet, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Retirer le poulet et réserver
au chaud. Faire réduire le jus de cuisson de moitié et incorporer la crème
fraîche. Faire chauffer à feu doux en remuant énergiquement. Ajouter les 3/4 du camembert en petits morceaux et laisser fondre doucement. Remettre les
morceaux de poulet dans la sauce.
Servir le poulet nappé de sauce et parsemer de petits dés de camembert.
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