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lundi 8 décembre 2014

Délice meringué aux pommes

Aujourd'hui je vous propose une jolie recette : le délice meringué aux pommes ! Celle-ci, très simple à faire, est du plus bel effet ! Je l'ai réalisée avec le Trio Déco de Tupperware mais des emporte-pièces classiques feront très bien l'affaire. Un dessert délicieusement fondant qui terminera agréablement votre repas !


Ingrédients

1 kg de pommes
Le jus d'un demi citron
75 g de sucre
40 g de beurre
6 tranches de brioche
3 blancs d’œufs

Recette

Épluchez les pommes, coupez-les en petites tranches et citronnez-les.
Dans le pichet microplus, mettre les pommes, le sucre et le beurre.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes à 600 watts. Laissez tiédir.
Avec l'un des Trio Déco de votre choix, découpez des cercles dans chaque tranche de brioche.
Passez-les quelques minutes au toaster ou au four pour qu'ils soient légèrement dorés.
Montez les blancs en neige avec le Speedy Chef. Ajoutez le sucre et donnez encore quelques coups de manivelle.
Posez le Trio Déco choisi ci-dessus sur le cercle de brioche déposé au préalable sur la feuille silicone sur la grille froide du four, disposez une couche de pommes et tassez bien tout en lissant avec une petite cuillère.
Mettez votre meringue dans la boule décor (ou une poche à douille) et déposer des noisettes de meringue sur le dessus les unes à côté des autres.
Retirez délicatement le Trio Déco et passez votre délice meringué cinq minutes au four préchauffé à 220° tout en surveillant la cuisson.






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