Retrouvez mes autres recettes sur le site http://cathou2005.wix.com/tentationsgourmandes


dimanche 14 décembre 2014

Céleri rémoulade

Le céleri-rave est un légume racine très apprécié l’hiver. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine K si importante pour notre système osseux et cardiovasculaire. Les feuilles ont des qualités aromatiques comme celles des autres variétés de céleri et sa saveur délicate accompagne merveilleusement bien les viandes. Mais aujourd’hui je vous propose de servir le céleri en rémoulade. Un classique qui constitue une excellente entrée pleine de vitamine. Bon appétit !


Ingrédients

Pour 4 personnes

1 céleri-rave
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de moutarde forte
1/4 de litre d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
Un jus de citron
Sel
Poivre

Recette

Pelez le céleri-rave, râpez-le finement, arrosez-le du jus de citron et mélangez avec une cuillère en bois.
Dans votre Speedy Chef Tupperware, mettez le jaune d'œuf, la moutarde, le sel et le poivre.
Montez la mayonnaise en versant l'huile petit à petit.
Une fois que la mayonnaise est prise, incorporez le vinaigre et donnez encore quelques tours de manivelle.
Mélangez la mayonnaise délicatement au céleri râpé et rectifiez l’assaisonnement.
Servez bien frais.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire