Le
céleri-rave est un légume racine très apprécié l’hiver. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la
vitamine K si importante pour notre système osseux et cardiovasculaire. Les feuilles ont des qualités
aromatiques comme celles des autres variétés de céleri et sa saveur délicate
accompagne merveilleusement bien les viandes. Mais aujourd’hui je vous propose
de servir le céleri en rémoulade. Un classique qui constitue une excellente
entrée pleine de vitamine. Bon appétit !
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 céleri-rave
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de moutarde forte
1/4 de litre d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
Un jus de citron
Sel
Poivre
Recette
Pelez le céleri-rave, râpez-le finement, arrosez-le du jus de citron et
mélangez avec une cuillère en bois.
Dans votre Speedy Chef Tupperware, mettez le jaune d'œuf, la moutarde, le
sel et le poivre.
Montez la mayonnaise en versant l'huile petit à petit.
Une fois que la mayonnaise est prise, incorporez le vinaigre et donnez
encore quelques tours de manivelle.
Mélangez la mayonnaise délicatement au céleri râpé et rectifiez l’assaisonnement.
Servez bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire