Toutes les semaines, je reçois un panier de légumes de la ferme.
Outre le fait que les légumes sont d'une fraîcheur et d'une qualité exceptionnelle, c'est aussi toujours avec beaucoup de surprise que nous découvrons ce qu'il y a dans ce fameux panier et cette semaine, j'avais, entre autre, une botte de persil racine !
Le persil racine est originaire d’Europe
Méridionale et plus particulièrement de la Turquie.
Connu également sous le nom de persil tubéreux, il s’agit
d’un légume racine qui ressemble fortement au panais et possède de nombreux atouts, notamment celui de pouvoir
être consommé en intégralité.
Les feuilles, comestibles et aromatiques, sont identiques
au persil plat avec toutefois une saveur moins prononcée que ce dernier et s’utilisent
de la même manière que notre persil commun.
Quant à la racine, elle a un goût situé entre le panais
et le céleri rave, et se consomme crue comme des carottes râpées, mais
également cuite en poêlée, en potage ou encore en purée.
Il s’agit d’un légume ancien étonnant et délicieux que vous trouverez très difficilement dans le commerce traditionnel mais plutôt en magasin ou jardin bio, à moins que vous ne le cultiviez dans votre potager.
Aujourd'hui je vous propose une recette de poêlée de persil racine à la crème qui peut être un excellent accompagnement pour une viande. Bon appétit !
Ingrédients
1 botte de persil racine
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel
Poivre
Une belle noix de beurre
100 gr de parmesan
Recette
Epluchez les racines du persil comme si vous épluchiez des carottes. Coupez-les en rondelles d'un centimètre d'épaisseur. Faites bouillir de l'eau salée, jetez-y les rondelles des persils et faites cuire 7 à 8 minutes (jusqu'à ce que la lame du couteau rencontre une légère résistance).
Faites fondre une belle noix de beurre dans une poêle et faites revenir les rondelles des persils.
Ajoutez l'ail haché, le sel, le poivre et laissez cuire deux minutes.
Ajoutez ensuite la crème sur les persils et laissez fondre dans la poêle quelques minutes.
Hachez quelques feuilles de vos persils et servez aussitôt ces derniers saupoudrés de parmesan râpé et de ces feuilles.
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