Retrouvez mes autres recettes sur le site http://cathou2005.wix.com/tentationsgourmandes


dimanche 19 octobre 2014

Verrine banane, caramel et spéculoos

Un petit peu en panne d'inspiration et ayant des semaines plutôt chargées en ce moment, j'ai fait un petit dessert express. Quelques bananes bien mûres dans ma coupe à fruits, une crème chantilly rapide au Speedy Chef Tupperware, des spéculoos émiettés, un peu de caramel et le tour est joué ! Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures !


Pour 4 personnes

Ingrédients

8 bananes bien mûres
16 spéculoos
Caramel liquide (ou maison)
200 ml de crème entière liquide
15 ml de sucre glace
1 goutte d'extrait de vanille

Recette

Mettre les spéculoos dans un sac congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie en prenant soin de ne pas les réduire en poudre.
Répartir au fond de quatre verrines et ajouter dessus les bananes coupées en rondelles. Verser un peu de caramel.
Dans le Speedy Chef, verser la crème liquide, le sucre glace et l'extrait de vanille. Tourner la manivelle jusqu'à ce que la crème chantilly soit prise.
Verser la crème dans une poche à douille (ou la boule décors Tupperware) et la disposer sur les bananes.
Réserver au frais et verser un peu de caramel juste avant de servir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire