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dimanche 29 juin 2014

Tartinade de radis au fromage frais



C'est la pleine saison des radis ! 
Qu'ils soient roses, blancs ou noirs, ces légumes croquants et rafraîchissants nous aident à nous débarrasser de toutes les toxines accumulées pendant l'hiver. 
Très peu caloriques, ils contiennent des minéraux et notamment du potassium qui font d'eux non seulement un aliment minceur mais également anti-rétention d'eau. 
Dans le radis, tout se mange : le légume mais également les fanes qui peuvent être cuisinées en une délicieuse soupe. 
Cette fois, j'ai utilisé le radis en tartinade. Une recette super sympa dans laquelle vous pourrez utiliser aussi bien le radis rose que le radis noir et que vous pourrez servir dans de minis verrines lors d'un apéritif dînatoire, en entrée avec quelques petites tranches de pain bio frais ou grillé ou encore sur de petits toasts à l'apéritif.


Tartinade de radis rose au fromage frais

Ingrédients

100 gr de radis roses
70 gr de fromage frais (type chèvre frais ou Saint-Morêt)
Thym
Sel
Poivre du moulin
Ciboulette

Recette

Coupez les fanes des radis et lavez ces derniers.
Mettez-les dans le bol d'un mixeur et faites tourner 15 secondes.
Mettez les radis mixés dans une petite passoire et ajoutez une cuillère à café de sel. Faites dégorger une demie heure au frais.
Sortez les radis du réfrigérateur et pressez-les avec votre main dans la passoire de manière à en évacuer le surplus d'eau.
Mettez-les dans un bol, ajoutez le fromage frais, le thym, la ciboulette hachée ainsi que le poivre.
Ecrasez le tout à la fourchette soigneusement afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Servir bien frais.




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