Le navet, qui est un légume très ancien, se cuisine dans de nombreux plats. Ainsi on peut l’ajouter à une potée, un pot-au-feu mais il se marie très
bien également avec le canard ou se consomme légèrement caramélisé.
Depuis quelques semaines, les navets primeurs sont à l’honneur et aujourd’hui
je vous propose une quiche aux navets nouveaux. Celle-ci va vous étonner !Quiche aux navets nouveaux |
Ingrédients
300 gr de navets nouveaux
1 pâte brisée maison (ou toute faite)
10 gr de beurre
100 gr de champignons
3 tranches de lard fumé
3 œufs
20 cl de crème fraîche
20 cl de lait
Noix de muscade
Recette
Eplucher les navets et les tailler en bâtonnets. Les faire cuire dans de l'eau bouillante (la cuisson est rapide et les navets doivent rester fermes).
Faire revenir les navets à la poêle avec le beurre.
Faire revenir les champignons avec le lard fumé dans une autre poêle. En fin de cuisson, ajouter les navets à la préparation et bien mélanger.
Dans une tourtière, étaler la pâte brisée et disposer dessus les légumes.
Mélanger les œufs, la crème fraîche, le lait et la noix de muscade et verser le tout sur la quiche.
Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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