Le céleri-rave est
une plante herbacée
bisannuelle cultivée comme plante potagère. Les feuilles ont des qualités aromatiques comme celles des autres variétés de céleri.
Les boules de céleri-rave peuvent se consommer crues ou cuites. Crues, on les cuisine en salade coupées en tranches, râpées ou encore en rémoulade.
Je vous propose aujourd'hui une version cuite, à savoir une crème de céleri.
Un petit potage d'une douceur exceptionnelle et délicieusement parfumé qui vous permettra de faire le plein de vitamines !
Les boules de céleri-rave peuvent se consommer crues ou cuites. Crues, on les cuisine en salade coupées en tranches, râpées ou encore en rémoulade.
Je vous propose aujourd'hui une version cuite, à savoir une crème de céleri.
Un petit potage d'une douceur exceptionnelle et délicieusement parfumé qui vous permettra de faire le plein de vitamines !
Crème de céleri |
Pour 1 personne
Ingrédients
1/4 de céleri rave
1/4 d'un gros oignon
25 cl d'eau
1 cuillère à café de crème fraîche
Sel
Sel
Poivre du moulin
Persil plat
Recette
Epluchez le céleri rave et coupez-le grossièrement.
Faites la même chose avec l'oignon.
Ajoutez le céleri et l'oignon dans une casserole contenant l'eau.
Faites cuire tout doucement.
Lorsque les légumes sont tendres, mixez-les. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez de sel et poivre.
Ciselez le persil et saupoudrez la crème de céleri.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire