Voici une recette idéale pour un plateau-télé. J'ai trouvé celle-ci dans le magazine Maxi Cuisine du mois de Mars 2014.
Très sympas, ces tartineflettes au chèvre peuvent également être dégustées avec une belle salade verte à titre de plat principal.
Vous pouvez remplacer le chèvre par des restes de reblochon, de raclette ou encore de fromage à tartiflette.
Elles peuvent aussi être faites de manière individuelle sur un toast rond pour un apéritif dinatoire.
Bon appétit !
Tartineflettes au chèvre |
Pour 4 personnes
Ingrédients
400 gr de pommes de terre
4 grandes tranches de pain de mie
60 gr d'allumettes de bacon
1 bûche de chèvre
1 gousse d'ail
Persil plat
3 cuillères à soupe de crème fraîche
épaisse
Poivre
Sel
Sel
Recette
Peler les pommes de terre et les cuire
30 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les couper en tranches fines.
Ebouillanter le bacon 1 minute et
égoutter.
Laver et effeuiller le persil. Ciseler
les feuilles.
Couper le chèvre en tranches et hacher
l'ail.
Préchauffer le four en position
grill.
Découper chaque tranche de pain de mie
en deux de façon à faire deux triangles.
Déposer sur chaque tranche quelques
rondelles de chèvre, quelques rondelles de pommes de terre, le bacon, un
peu d'ail haché et napper de crème fraîche.
Faire gratiner au four 3 à 4 minutes et
servir aussitôt.
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