Le chocolat liégeois me rappelle mon enfance !
Je vous propose aujourd'hui un chocolat liégeois revisité à ma manière. Comme j'avais des meringues, je les ai ajouté histoire d'apporter un peu de croquant.
Le résultat était excellent et que de plaisir à déguster ce dessert !
Je vous propose aujourd'hui un chocolat liégeois revisité à ma manière. Comme j'avais des meringues, je les ai ajouté histoire d'apporter un peu de croquant.
Le résultat était excellent et que de plaisir à déguster ce dessert !
Chocolat liégeois |
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la crème au chocolat
1/2 litre de lait
20 gr de maïzena
150 gr de chocolat au lait
2 cuillères à soupe de sucre semoule
Pour la crème chantilly
20 cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de sucre glace
8 petites meringues
Décorations en sucre
Recette
Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec la maïzena et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux sur feu doux et
faites épaissir tout doucement la crème en remuant tout le temps.
Versez cette préparation dans des verres.
Préparez la crème chantilly en mélangeant énergiquement la
crème et le sucre glace.
Posez sur la crème refroidie deux petites meringues et
ajoutez la crème chantilly au moyen d'une poche à douille.
Parsemez les décorations en sucre et servez aussitôt.
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