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dimanche 30 mars 2014

Chocolat liégeois meringué



Le chocolat liégeois me rappelle mon enfance ! 
Je vous propose aujourd'hui un chocolat liégeois revisité à ma manière. Comme j'avais des meringues, je les ai ajouté histoire d'apporter un peu de croquant. 
Le résultat était excellent et que de plaisir à déguster ce dessert !

Chocolat liégeois

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la crème au chocolat
1/2 litre de lait
20 gr de maïzena
150 gr de chocolat au lait
2 cuillères à soupe de sucre semoule

Pour la crème chantilly
20 cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de sucre glace

8 petites meringues
Décorations en sucre

Recette

Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait avec la maïzena et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux sur feu doux et faites épaissir tout doucement la crème en remuant tout le temps.
Versez cette préparation dans des verres.
Préparez la crème chantilly en mélangeant énergiquement la crème et le sucre glace.
Posez sur la crème refroidie deux petites meringues et ajoutez la crème chantilly au moyen d'une poche à douille.
Parsemez les décorations en sucre et servez aussitôt.




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