Une tarte feuilletée au camembert, est-ce que cela vous tente ?
Rapide à réaliser, économique, aussi délicieuse en hiver qu'en été, croustillante à souhait, cette tarte est toujours très appréciée.
Vous pouvez, pour gagner du temps, faire cuire vos pommes de terre à l'avance et confectionner votre tarte juste avant le repas.
Bon appétit !
Rapide à réaliser, économique, aussi délicieuse en hiver qu'en été, croustillante à souhait, cette tarte est toujours très appréciée.
Vous pouvez, pour gagner du temps, faire cuire vos pommes de terre à l'avance et confectionner votre tarte juste avant le repas.
Bon appétit !
Tarte feuilletée au camembert |
Pour 6
personnes
Ingrédients
1 pâte feuilletée maison (ou toute prête)
500
gr de pommes de terre
1
camembert
50 gr de beurre
Herbes de provence
Poivre
du moulin
Recette
Eplucher les pommes de terre. Les mettre entières dans une casserole
d'eau bouillante salée et les faire cuire 25 minutes. Les égoutter et les
laisser refroidir.
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte
et piquer le fond avec une fourchette.
Couper les pommes de terre en lamelles et les
disposer en rosace sur la pâte.
Découper le camembert en dés moyens et les
disposer sur les pommes de terre.
Parsemer d'herbes de provence.
Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques
secondes et le verser sur la tarte.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant
30 à 35 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire