Il y a longtemps que j'avais envie de réaliser un mug cake, ce petit gâteau individuel cuit au micro-ondes en un temps record dans une tasse. Cette tendance culinaire qui nous vient des Etats-Unis est étonnante.
Rapide, idéal pour un goûter entre copains ou en solo, le mug cake est tellement facile à préparer que même nos enfants peuvent le faire. J'avoue que j'ai été agréablement surprise par le résultat.
Notre imagination et ce que nous avons sous la main est suffisant pour agrémenter notre mug cake.
Je vous propose aujourd'hui une recette au carambar et spéculoos (valable pour un mug bien évidemment).
Rapide, idéal pour un goûter entre copains ou en solo, le mug cake est tellement facile à préparer que même nos enfants peuvent le faire. J'avoue que j'ai été agréablement surprise par le résultat.
Notre imagination et ce que nous avons sous la main est suffisant pour agrémenter notre mug cake.
Je vous propose aujourd'hui une recette au carambar et spéculoos (valable pour un mug bien évidemment).
30 gr de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe de farine
1 pincée de levure Alsa
2 carambars
2 spéculoos
Recette
Faire fondre le beurre dans le mug au micro-ondes pendant 1 minute à 750W.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Casser l'oeuf et verser le lait. Mélanger très énergiquement.
Ajouter la farine et la levure et mélanger soigneusement afin d'obtenir une préparation bien lisse.
Enfoncer les carambars dans la pâte.
Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 750W .
Planter la lame d'un couteau dans la pâte pour vérifier si elle est cuite : la lame doit ressortir sèche.
Si ce n'est pas le cas, remettez au micro-ondes pour 30 secondes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire