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mercredi 26 mars 2014

Bouchée forestière



Je vous propose aujourd'hui une bouchée forestière pas très compliquée à réaliser et qui constitue une entrée délicieuse. 
Faire les croûtes vous demandera peut être un peu de patience, mais si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser des bouchées toute prêtes que vous trouverez dans le commerce. 
Bon appétit !

Bouchée forestière

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 pâte feuilletée maison (ou toute prête)
500 gr de champignons de Paris
2 tranches de jambon blanc dégraissé
2 échalotes
25 gr de beurre
2 cuillères à café de fonds de volaille 
20 cl de crème liquide
1 citron
1 œuf
Ciboulette
Sel
Poivre

Recette

Découper 8 disques de pâte feuilletée. Faire un trou avec un emporte-pièce dans 4 d'entre eux.
Retourner les disques pleins sur une tôle humide, humidifier les bords et poser dessus les anneaux de pâte également retournés pour que la pâte lève uniformément. Badigeonner ces derniers à l’œuf battu sans déborder.
Piquer le centre de la pâte et mettre au frais pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 210°C.
Cuire les croûtes pendant 20 minutes.
Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Les citronner et les poêler à feu vif dans le beurre pendant 5 à 7 minutes avec les échalotes hachées.
Saupoudrer de fonds de volaille, remuer, incorporer le blanc de jambon découpé en petits dés et la crème fraîche.
Faire épaissir 4 minutes environ à feu doux.
Saler et poivrer.
Servir les croûtes chaudes garnies de la préparation aux champignons et décorées de ciboulette.





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