Je vous propose aujourd'hui une bouchée forestière pas très compliquée à réaliser et qui constitue une entrée délicieuse.
Faire les croûtes vous demandera peut être un peu de patience, mais si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser des bouchées toute prêtes que vous trouverez dans le commerce.
Bon appétit !
Faire les croûtes vous demandera peut être un peu de patience, mais si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser des bouchées toute prêtes que vous trouverez dans le commerce.
Bon appétit !
Bouchée forestière |
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 pâte
feuilletée maison (ou toute prête)
500 gr de champignons
de Paris
2 tranches de jambon
blanc dégraissé
2 échalotes
25 gr de beurre
2 cuillères à café de
fonds de volaille
20 cl de crème liquide
1 citron
1 œuf
Ciboulette
Sel
Poivre
Recette
Découper 8 disques de
pâte feuilletée. Faire un trou avec un emporte-pièce dans 4 d'entre eux.
Retourner les disques
pleins sur une tôle humide, humidifier les bords et poser dessus les anneaux de
pâte également retournés pour que la pâte lève uniformément. Badigeonner ces
derniers à l’œuf battu sans déborder.
Piquer le centre de la
pâte et mettre au frais pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à
210°C.
Cuire les croûtes
pendant 20 minutes.
Nettoyer et couper les
champignons en lamelles. Les citronner et les poêler à feu vif dans le beurre
pendant 5 à 7 minutes avec les échalotes hachées.
Saupoudrer de fonds de
volaille, remuer, incorporer le blanc de jambon découpé en petits dés et
la crème fraîche.
Faire épaissir 4
minutes environ à feu doux.
Saler et poivrer.
Servir les croûtes
chaudes garnies de la préparation aux champignons et décorées de ciboulette.
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