Un peu en panne
d’inspiration pour un dessert rapide, j’ai retrouvé dans mes vieilles recettes
celle de la tarte pêche amandine. Cette tarte est très simple à réaliser et
vous pouvez remplacer les pêches par des abricots ou des poires. J’ai utilisé
des pêches au sirop car ce n’est pas la saison mais vous pouvez bien évidemment
utiliser des fruits frais. N’hésitez pas à laisser votre pâte feuilletée au
réfrigérateur un bon moment avant de la garnir, le feuilletage n’en sera que
plus beau et plus croustillant.
Pour 6 personnes
Ingrédients
Une pâte
feuilletée
Quelques pêches
55 g de poudre d'amande
25 g de sucre + 2 cuillères à soupe
30 g de beurre mou
1 petit œuf
Quelques amandes effilées
Quelques gouttes d'amande amère
Recette
Préchauffer le
four à 180° C.
Etaler la pâte feuilletée
dans un moule à tarte et la réserver au réfrigérateur.
Mélanger le
beurre mou avec le sucre en pommade. Ajouter la poudre d’amande et l’œuf puis
quelques gouttes d'amande amère. Bien mélanger le tout de manière à obtenir une
préparation homogène.
Couper les
pêches en fines tranches. Les déposer sur le fond de tarte garni préalablement de la préparation aux amandes. Parsemer d’amandes effilées et saupoudrer de sucre.
Faire cuire
pendant 30 à 35 minutes.
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