Retrouvez mes autres recettes sur le site http://cathou2005.wix.com/tentationsgourmandes


mercredi 16 juillet 2014

Compote pêche-abricot


L’abricot et la pêche sont deux fruits riches en vitamines, en fibres et en antioxydants.
On peut les consommer en compote, tarte, gâteau, marmelade, confiture ou en jus. 
L'abricot séché quant à lui est très apprécié des sportifs pour l’énergie qu’il apporte.
Aujourd’hui, je vous propose d'associer ces deux fruits et de faire une compote : elle pourra être dégustée tout simplement mais également accompagner les yaourts, fromages blancs, être servie en verrine avec du mascarpone ... 
C’est la pleine saison de ces fruits juteux et délicieux alors faites-vous plaisir et faites le plein de vitamines !

Compote pêche-abricot

Ingrédients

6 pêches bien mûres
6 abricots bien mûrs
50 gr de sucre
1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Eplucher les pêches, enlever les noyaux et les couper grossièrement.
Laver les abricots, les couper en deux pour enlever les noyaux.
Mettre les fruits dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et le sucre.
Couvrir et faire cuire environ 10 minutes.
Mixer la compote et la servir tiède ou froide.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire