Le poulet est une volaille très appréciée. Je vous propose une recette de galettes associant poulet, fromage et thym. Vous pouvez la réaliser avec du blanc de poulet rôti ou des blancs que vous aurez préalablement fait cuire.A déguster avec du ketchup pour les enfants et une belle salade verte !
Galettes de poulet |
Ingrédients
Pour les galettes
300 gr de blancs de poulet
2 œufs
2 gousses d'ail
Thym émietté
100 gr de beaufort
Inondation
Poivre
Pour la panure
1 œuf
Farine
Chapelure
Recette
Couper le poulet en morceaux et le mettre dans le mixeur.
Ajouter les œufs, l'ail haché, le fromage coupé en petits dés, le thym émietté, le sel et le poivre.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation pas trop fine.
Mettre dans une première assiette de la farine, dans une deuxième assiette l'œuf battu et dans une troisième assiette la chapelure.
Façonner des petites boulettes avec la préparation au poulet, les aplatir pour former des galettes et les tremper dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Renouveler l'opération.
Faire chauffer l'huile dans un wok et faire cuire les galettes 5 minutes de chaque côté.
Servir bien chaud avec une sauce au fromage ou du ketchup.
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