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samedi 6 septembre 2014

Poulet crémeux à l'estragon et petits pois


L'estragon occupe une place de choix dans la cuisine traditionnelle française. Cette plante vivace cultivée pour ses feuilles parfumées à usage condimentaire accompagne très bien les volailles ainsi que les poissons et parfume de nombreuses sauces telles que la sauce béarnaise, la sauce ravigote ou la sauce tartare. L'estragon trouve également sa place dans un bouquet garni car son parfum résiste à la cuisson. Pour profiter au mieux de la fraîcheur de son goût, il est préférable de l’ajouter au dernier moment et de le consommer frais car son parfum est inimitable.
Aujourd'hui je vous propose un poulet en sauce, crémeux et onctueux, parfumé à l'estragon. En accompagnement, j'ai choisi des petits pois qui sont plus énergétiques que la majorité des légumes verts et qui sont une bonne source de vitamine C
De quoi se faire plaisir tout en cumulant les bonnes vitamines pour notre santé !



Pour 4 personnes

Ingrédients

4 blancs de poulet
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
500 gr de petits pois surgelés
2 oignons
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à café de fonds de volaille
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Quelques branches d'estragon
Sel
Poivre

Recette

Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
Les saisir à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés avec l'huile d'olive.
Eplucher les oignons, les émincer finement et les ajouter au poulet.
Une fois que les oignons sont fondus, déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le bouillon de volaille, l'estragon et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux.
Faire cuire les petits pois 5 minutes au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau et les égoutter. 
Retirer la viande et la maintenir au chaud.
Ajouter le fonds de volaille, bien mélanger et laisser la sauce épaissir.
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger pour avoir une sauce onctueuse.
Remettre dans la sauce le poulet et les petits pois et mélanger délicatement.
Laisser mijoter quelques instants avant de servir bien chaud.




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