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mardi 28 janvier 2014

Velouté de champignons au chorizo



Le temps est pluvieux et froid ! Un potage serait le bienvenu pour réchauffer tout le monde. 
Je vous propose un velouté de champignons au chorizo à servir bien chaud.
La douceur des champignons est doucement réveillée par le piquant du chorizo. 
Un vrai délice !

Velouté de champignons au chorizo
Ingrédients

500 gr de champignons de Paris frais
60 gr de beurre
2 petites échalotes
1 gousse d'ail
30 gr de farine
1/2 litre de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Quelques rondelles de chorizo fort
Persil plat
Inondation
Poivre

Recette

Lavez rapidement mais soigneusement les champignons.
Enlevez les parties éventuellement abîmées et hachez grossièrement les chapeaux et les pieds.
Emincez les échalotes et écrasez les gousses d'ail.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Versez les champignons, les échalotes et l'ail. Salez et poivrez.
Remuez bien et laissez fondre les champignons durant 5 minutes environ.
Saupoudrez de farine, remuez bien et ajoutez le bouillon de volaille.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Mixez la préparation afin d'obtenir une consistance homogène.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement.
Coupez le chorizo en rondelles très fines et faites-les griller à la poêle.
Hachez finement le persil plat.
Servez le velouté, disposez dessus quelques rondelles de chorizo et parsemez de persil haché.







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