Aujourd'hui je vous propose une recette de nuggets de poulet. Mon fils adore les nuggets mais en tant que maman je préfère lorsqu'ils sont "fabriqués maison".
J'ai vu cette recette sur France O dans "Les P'tits plats de Babette" mais comme je n'ai pas retrouvé la recette sur le site, je me suis inspirée de la technique utilisée par Babette et j'ai fait la recette à ma façon.
Ces nuggets sont délicieux, très simples à préparer et vos enfants seront ravis !
Vous pourrez les servir avec une sauce au Beaufort mais cette fois je les ai glissé à l'intérieur d'un hamburger : le succès à été total !
Ingrédients
Pour les nuggets
400 gr de blancs de poulet
20 cl de crème liquide
1 blanc d'œuf
2 gousses d'ail
Du thym émietté
Inondation
Poivre
Pour la panure
150 gr de farine
3 œufs
200 gr de chapelure
Recette
Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
Les mettre dans un mixeur avec la crème liquide, l'ail haché, le sel, le poivre et un peu de thym émietté. Mixer le tout très finement. Vérifier l'assaisonnement.
Etaler deux feuilles de film transparent l'une sur l'autre et déposer pas trop loin du bord un peu de farce.
Rouler le papier film avec la farce à l'intérieur de manière à former un boudin de 3 cm de diamètre environ. Serrer le boudin de chaque côté en tournant bien le papier film (comme le papier d'un bonbon) et faire un nœud d'un côté seulement.
Mettre le boudin à la verticale et pousser la farce au maximum vers l'extrémité nouée afin de chasser toute bulle d'air. Serrer le papier film en le tournant comme précédemment et faire un autre nœud pour fermer le boudin du deuxième côté.
Renouveler l'opération en faisant un autre boudin avec le reste de la farce.
Faire frémir de l'eau dans une casserole et y plonger délicatement les boudins. Laisser cuire dans l'eau frémissante pendant 30 minutes.
Egoutter les boudins et les laisser refroidir au minimum deux heures au réfrigérateur afin qu'ils durcissent bien.
Lorsque les boudins sont prêts, retirer délicatement le papier film.
Couper ces boudins en rondelles assez épaisses et les rouler dans la farine, les œufs battus et enfin la chapelure.
Faire chauffer de l'huile dans un wok et y déposer chaque nuggets avec précaution. Faire cuire 3 minutes de chaque côté.
Egoutter les nuggets bien dorés sur du papier absorbant et les servir immédiatement.
Mon hamburger
Ingrédients
1 pain à hamburger
Quelques tranches de comté
1 rondelle de tomate
2 rondelles d'oignon rouge
2 petits nuggets
1 tranche de bacon grillé
1 feuille de salade
1 cornichon
Sauce au poivre "Three Pepper Heinz"
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Ouvrir en deux le pain à hamburger et déposer sur le fond du pain quelques tranches de comté.
Poser sur le dessus le bacon grillé, les nuggets, la sauce au poivre, la rondelle de tomate, à nouveau quelques tranches de comté, les rondelles d'oignons rouges, le cornichon coupé en deux et fermer avec le chapeau du pain à hamburger.
Glisser le hamburger au four en surveillant bien. Dès que le fromage est fondu, sortir le hamburger, soulever le chapeau et y glisser la feuille de salade fraîche.
Déguster immédiatement.
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